新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  3月20日,吐哈油区遭遇了一场沙尘暴。一觉醒来,天空已经变了颜色,空气里四处弥漫着刺鼻的土腥味,能见度陡然降低,就连用手机随手拍一张外景照片,都像加了一层老照片滤镜。

  “吴师傅,污油池的泵坏了,请速来维修!”

  “好的,我们马上就到!”拿着手机看天气预报的吐哈油田油气生产服务中心员工吴周军,正在担心着即将到来的大风会不会影响生产保运,就接到这样一条求助信息。

  “决不能在大风期间影响生产保运,虽然污油泵只是一个看起来很不起眼的小设备,可是要说到作用,那对整个污水池的运行至关重要。大风期间漂在水面上的污油不及时清理还会造成环境污染……”不容多想,吴周军经过一番短暂准备,随即带领两名维修员工赶赴现场对污油泵进行抢修。

  到达现场后,吴周军,于米提,凯尤木3人立刻进入抢修状态,快速查找污油泵的故障。

  “于米提,启泵让我看一下情况。”瞬间,随着污油泵启动按钮被摁下,一片嗡嗡嗡的运转声中,吴周军仔细地“听诊”。眼前,污油泵运转正常,机械密封在泄漏,可是没有液量……

  “于米提,把泵停了吧!可能是泵叶轮堵塞了,顺带咱们把机械密封和减震胶圈换了!”吴周军凭着自己多年从事维修工作的经验做出初步“诊断”。

  此时,正在污水池旁为污油泵进行“手术”而不停忙碌的3个“小红人”在沙尘肆虐中格外红艳耀眼。他们全副武装围绕在污油泵旁,戴着口罩,熟练地维修操作,场面真像是几个医生正在实施治病救人。

  转眼间,一个小时已经过去了,吴周军站起身来摘下手套,又用力拍拍红工服上的尘土,活动活动蹲麻的双腿,之后就又继续投入到设备抢修中。

  随着泵体“解剖”一步步展开,问题也逐渐水落石出。果然不出所料,一块黑乎乎的脏污正堵在污油泵叶轮处。

  一场“急诊手术”即将落幕,经过一番短暂忙碌,污油泵又恢复正常运转如初。阵阵嗡嗡嗡的运转声回荡在广阔的戈壁滩上……

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu