新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(记者师啸 通讯员王晓华)3月16日,在吐哈工程技术中心特勤应急抢险大队,技术员王熙栋正在进行应急救援作战训练安全现场培训。这是吐哈工程技术中心“流动课堂”深入一线,为员工开展“春训”的一个场景。

  开年以来,吐哈工程技术中心创新性地以流动课堂形式,全方位开展员工“春训”工作。此次培训,中心以基本技能,基础知识,安全规程,标准化作业程序等为主要内容开展,注重培训的针对性,系统性和实用性。培训过程是由员工结合自身实际工作,以分享的形式,为身边的同事带来实实在在的帮助。

  “流动课堂”特别加强了对新员工的培训,通过理论授课和实训操作相结合,“一对一”“师徒结对”等方式开展帮扶培训。无论是有着几十年丰富经验的老师傅,还是青年员工,都是“流动小课堂”的讲师,培训时间,地点和教学内容也均由老师自主决定。安全生产,应急,抢修,消防等各方面的专业知识,都可以是培训的课题。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu