新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

转观念 勇担当 高质量 创一流 着力打造提质增效“升级版”

“智慧”升级:运输公司长庆分公司“大数据”派车精准高效

区域内车辆总数减少2185台 车辆动用率较上一年提升18.4%

  中国石油网消息(记者孟建红 通讯员袁宏文 倪娜)“运行2年多来,区域内车辆总数减少2185台,平台车辆动用率较上一年提升18.4%,车辆月均行驶里程提升700公里,累计降低油田运输费用2.38亿元。”3月15日,运输公司长庆分公司总调度长韩生金告诉记者。

  运输公司长庆分公司顺应长庆油田交通运输改革需要,与长庆油田合作建设了“交通运输共享”智能化线上平台。2020年以来,这个公司接收原长庆油田承运商54家,实现了从普通承运商到油田运输业务管理者的转变。在西安,吴起,靖边,苏里格,定边,陇东建立了6个区域共享中心,对区域内车辆进行统一管理,调派。

  依托互联网+,大数据,云计算等技术,共享平台经过不断运行,调整,功能已经逐步完善,实现了跨区域用车申请,车辆快速调派,工作量签认,日常监督,考核评价,天气预报提示等功能。通过在平台中一次性建档录入基础数据,日常车辆工作任务会智能发布,服务车辆驾驶员在系统中进行“抢单”。工作任务开始后,任务完成确认,完成工作量系统录入,工作量结算审核,运输路单结算程序等各个环节均实现了全过程数字化运作。

  平台可进行单车管理和使用效率评价,实现了所有运输车辆资源共享,信息共享,出车路线及工作任务共享,使日常车辆调派过程更加科学,合理。在“大数据分析”和精准测算基础上,主动调整运力配置和生产组织模式,发挥了自有车辆的最大效用。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu