新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者孟建红 通讯员袁宏文)今年年初以来,运输公司所属长庆分公司提前筹划,精心组织,承揽的长庆油田上古天然气处理厂乙烷类产品运销达4445余吨。这标志着长庆分公司新的一年市场开拓再结硕果,开启了新的危化品运销市场。

  乙烷是从天然气中提取的一种化工产品,具有收率高,能耗低,流程简单等特点,市场前景广阔。

  为顺利开启乙烷运销新市场,长庆分公司调整组织机构,将所属的原采油第二项目部业务剥离,专门负责乙烷运销市场。根据市场需求,公司租赁25台乙烷罐箱,主动对接销售市场,与7家销售商达成运销一体协议,初步打开了河南巩义,新密,三门峡和江苏徐州等市场。

  在做好运销过程GPS监控,安全三交代,安全培训等管控措施的同时,分公司针对新业务,加快制定健全生产运行管控,罐箱操作规程,罐箱日常检查及保养,骨架车日常检查及保养,财务结算流程,安全管理等各项制度;对每一名新入职驾驶员进行危化品运输安全管理条例,箱罐操作流程及注意事项,应急处置方法等内容的上岗前培训。近期,分公司安排人员跟随驻场罐箱厂家人员对罐箱结构,工艺和操作流程进行学习。

  春节期间,项目管理人员全部在岗。因榆林市疫情防控要求,进入榆林地区车辆必须持有3日内有效核酸检测报告,上古天然气处理厂要求必须持有3日内有效核酸检测报告方可进场装车,加之春节高速禁行,对车辆运行有一定影响,项目部积极协调,保障生产运行平稳。2月9日至3月15日,长庆分公司累计拉运乙烷类产品147趟,货运量达3014.26吨。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu