新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  □健全民主管理机制

  □畅通职工诉求渠道

  中国石油网消息(特约记者陈亮)“我愿意扎根塔运司,为企业发展贡献力量。在这里工作,我们的诉求能得到重视,让我有强烈的归属感和幸福感。”3月8日,运输公司塔运司搬迁运输大队驾驶员吕战胜说。

  2020年9月,吕战胜向搬迁运输大队提交了调岗申请,车队工会负责人何燕,钟卫华找到吕战胜,向他了解调岗原因。原来,当时塔里木油田大北片区井队搬迁任务繁重,但执行任务的区域路况较差,车辆基本行驶三四天就得进厂维修,报修程序复杂且耗时长,吕战胜感觉工作效率低下。

  车队工会了解情况后,当即向上级反映,并组织多名职工代表对当前车辆维修保养的相关制度,办理流程等进行分析和探讨,通过征集业务单位的意见和建议,最终优化办理环节,修订完成新制度,并于次月正式实施。“如今车辆报修只需车队与总调度室沟通办好进厂手续,设备信息科派管理人员现场办公,实时办理签字手续,效率提高了。”吕战胜说。这坚定了他留在原岗位的决心。

  作为新疆维吾尔自治区厂务公开民主管理示范单位,多年来,塔运司注重培养职工参与民主管理工作的主动性。为更好地发挥职工群众对企业建设各项工作的监督作用,公司通过“领导信箱”“职工问题交流群”,信访接待日和党支部书记走访等方式,解答薪资分配,社保管理,岗位调整等疑问,加强了职工与企业的互动和交流。“在单位什么事都可以直接向领导反映,而且很快就能得到反馈,在这里工作被尊重,被认同,很舒心。”器材运输大队驾驶员孟涛说。

  今年年初,职工代表在各车队开展提案征集工作。驾驶员普遍反映因长期驾驶车辆,腰部酸痛,加之与大型车辆设备朝夕相处,设备的轰鸣声会对听力造成影响。建议在每年的健康体检中增加腰椎,听力等方面的检查。提案审查小组立即立案,讨论通过了《关于增加体检项目的提案》,并对各岗位健康体检项目重新进行梳理,开展调研和意见征集活动,制订了体检项目补充方案。

  “厂务公开民主管理机制在企业中营造和谐的劳动关系和同事关系,为企业和职工搭建了一座凝心聚力的‘连心桥’。”塔运司党委副书记,纪委书记,工会主席韩伟说。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu