新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者谭月 通讯员汤思宇)2月18日,锦州石化仪电车间自控组应用在线模拟培训平台开展控制系统软硬件的培训工作及测试工作,收效显著。

  仪电车间自控组负责维护锦州石化公司60套DCS系统,23套SIS系统,17套大型PLC系统及99套UPS系统等。在线模拟培训平台建设过程中,自控组针对厂内控制系统型号多种,组态方式多元,软件漏洞多样等难点,重新修订了组态技术规约编制。经过反复讨论修改,最终完成了7套系统组态技术规约的编制工作,对以后软件组态工作的规范化起到了指导作用。

  为确保平台有效使用,自控组精心撰写培训教案,从技术理论与实际操作相结合的层面拟订培训计划,编制模拟试题。特别是在近期即将开展的仪表下装任务中,自控组利用平台进行了仿真测试,模拟控制回路运行,具体到每个参数的设置,反复讨论组态细节,推演可能出现的各种问题,并予以解决。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu