新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者徐佳 特约记者张晓彤)“今年本来是要回家陪家人过年的,但是为了配合疫情防控,我们主动就地过年,和同事们一起在山上坚守保障下游用户温暖过节。”2月17日,在苏里格气田值班值守的长庆油田采气六厂采气工毕楠这样说道。据了解,像毕楠这样放弃和家人一起过年的人,长庆油田有2万多。

  长庆油田遍布陕甘宁晋内蒙古五省区,油气生产区域分散,现场施工人员多。长庆油田积极响应号召,全体员工立足岗位少走动,克服困难就地过年。各单位值班领导分批为在岗员工送去节日慰问品,组织文艺表演活动,让员工心情愉快地在岗位上过年。

  家在西安的采油十一厂女工张改霞主动申请在陇东岗位上过年。她说:“上班20多年了,这已经是我在岗位上过的第8个春节了。过几年退休了,再想与大家一起在山上过春节,就没那么容易了。”

  家在四川的全国劳模,采气二厂应急维护班班长陈思杨带着春节值守的8名员工一起驻扎在毛乌素沙漠腹地,从大年三十到正月初五,分成防冻解堵和巡查防盗两个小组,早出晚归逐个排查,维护145口气井及井场。

  由于吉林部分地区疫情“反弹”,在采气三厂作业五区工作的吴建军和爱人崔华已有80多天没有回家休息了,只有女儿一个人在家中过春节。他和爱人只能通过视频叮嘱女儿:“爸妈不能回家过年,你在家照顾好自己。”

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu