新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

奋斗百年路 启航新征程
贯彻集团公司工作会议精神·企业行动

新疆油田:突出效益导向 优化措施结构 紧握全年生产主动权

  中国石油网消息(记者莫延兰)新疆油田在积极抓好疫情防控的同时,克服极寒天气影响,1月1日至2月18日,生产原油168.1万吨,天然气4.9亿立方米,较去年同期分别增加4.03万吨,0.43亿立方米。

  新疆油田今年计划生产原油1358万吨,较去年原油产量净增38万吨。面对增产任务和冬季生产压力大等不利情形,公司积极作为,突出效益导向,不断优化措施结构,通过优化井下作业,加快停产井治理等一系列措施,确保生产平稳。

  1月以来,新疆油田不断加强生产运行管控,坚持“日监控,旬核实,月监督”及上产周例会制度,充分发挥上产协调小组功能,主动作为,靠前服务,及时协调解决生产过程中出现的问题。

  持续做好产量动态运行管理,异常灾害天气预警预报。面对极寒天气,各单位提前做好充分准备,认真落实值班制度,持续开展冬季八防工作,加强重点部位,关键生产环节和薄弱点源的巡检和维护,对送班及其他生产车辆做好安全教育和风险提示。面对大风降温降雪天气,各单位精心组织,加强油田电力检修,保证电网运行可靠,做好电网年度检修及电力系统隐患整改工作,周密部署大风天气防范应对。主管生产安全领导,主管运行和电力科室长进驻现场值守指挥,分区块派驻应急队伍,全力防控大风损失。同时,坚持疫情防控与生产运行两手抓,两不误,编制完成了新疆油田公司疫情期间生产运行保障方案,确保突发疫情情况下做到快速响应。

  下一步,新疆油田要继续保持良好势头,做到目标不变,要求不变,力度不变,确保掌握全年生产主动权。进一步细化完善20万吨老井措施建产方案和运行计划,持续抓好优化注水注汽等基础工作,确保原油,天然气日产保持高水平运行。同时,加快编制完善原油产能建设实施方案,统筹抓好合同签订,物资采购,现场组织等前置工作,为高质量完成全年产能建设任务打好基础。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu