新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

中国石油首座加氢站护航冬奥

预计为上千辆冬奥车辆提供加氢服务

  中国石油网消息(记者魏枫 李寒)2月16日,北京冬奥会测试活动——“相约北京”系列冬季体育赛事正式拉开帷幕。截至19日,2月7日投用的中国石油太子城服务区加氢站累计加注氢燃料车470辆,共计加注4958.94千克,将有效保障冬奥氢能源供给。

  中国石油合资建设的太子城服务区加氢站是中国石油首座加氢站,同时也是冬奥会首座加氢站,被《张家口氢能保障供应体系一期工程建设实施方案》列为冬奥氢能保供首批项目。该站承担着核心区交通车辆氢能源保供责任,也是向世界展示“绿色冬奥”“张家口氢能城市”形象的重要窗口。

  作为冬奥会官方油气合作伙伴,中国石油河北销售公司克服低温,疫情等因素影响,仅用10个月就高质量完成了太子城服务区加氢站的设计,定型和施工。全站设计日均加注能力1000千克,预计冬奥会期间将为上千辆赛事保障车辆提供加氢服务。

  据悉,今年6月底中国石油在张家口赛区的第二座加氢站——崇礼北油氢合建站将完工投产。保障冬奥会氢能源供应,不仅展现了中国石油助力“氢能张家口”发展和保供冬奥能源的责任担当,也是其介入氢能业务领域,积累加氢站技术,管理,运营模式和市场开发等方面经验的一次探索性实践,为后续氢能业务发展积累了宝贵经验。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu