新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  新春佳节,在万家团圆时,辽河油田数万名员工坚守岗位,奋战在生产一线,守护万家温暖,为社会发展输送源源不断的石油“黑金”。

  作为国家战略储备库和东北地区最大的储气库群,辽河油田全力保供东北与京津冀地区。雷61储气库在春节期间加快设备检维修,预计在正月十六开启第二轮注气。为了加快项目建设,双台子库群一期项目大年初三复工,推进管线铺设,场站建设,阀门安装。

  数九寒天,辽河油区,钻机隆隆。72部钻机满负荷运行,11支修井作业队伍连续生产,21支作业队伍应急保障,上万名员工坚守采油采气生产一线。截至2月16日,辽河油田今年累计生产原油129.7万吨,起步产量创近5年新高;今年累计生产天然气1.01亿立方米,起步产量创近10年新高,实现开门红。

  2月13日,大年初二,5时30分,位于山东泰安肥城市柳沟村的中俄东线(安平—泰安)第六标段现场,辽河油田建设公司施工作业管理中心自动焊一队已经开始施工。春节期间,油建公司有600余名干部员工加班加点保生产,其中近400名外闯员工,选择坚守岗位,就地过年。

  辽河油田领导干部带头值班值守,协调解决问题,保证油田生产正常运行。2月12日,大年初一,工程技术分公司外部市场项目部海修4队党支部书记张洪月,熟练地指挥操作手起出井内的钻杆,打捞重点井B12井内部落物。他告诉记者:“新婚的同事得回去过年,小孩刚出生的也必须得回去,我是党支部书记,必须带头坚守岗位。”他已经两个春节没有在家陪伴家人了。

  辽河油田物业,电力,供水,通信等单位员工也坚守岗位,保证居民度过一个温暖,祥和的新春佳节。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu