新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

新春走基层·就地过年 暖在身边

春联里的心里话

  春节,石油人把过去一年的收获和对新一年的美好期望写进了春联里。

  守岗尽责

  上联:奋斗湿地克险阻

  下联:万象福气送北京

  横批:重塑品牌

  2月11日,大年三十。管道局北京燃气天津南港LNG应急储备项目外输管道工程宣传干事赵志成写下这副春联。

  问起春联的创作灵感来自于哪里时,赵志成说:“那还得从去年的‘环保之夜’说起。”

  北京燃气天津南港LNG应急储备项目主要承担北京市天然气应急储备工作,可全面提升京津冀区域天然气保供能力。项目一标段位于北大港湿地,是亚洲东部候鸟南北迁徙中重要一站,也是我国64处国际重要湿地之一,环保要求极其严格。为了在短暂的施工窗口期完成工程计划,项目进入湿地当天,全体员工按照环保要求连夜为施工区域覆盖防尘网,一直奋战到次日凌晨4时多。大家始终坚守一个信念——我们一定要高质量完成绿色管道建设。

  目前,北大港湿地保护区施工进入最艰难的窗口期,面对春节假期,湿地大清河内水位上涨等困难,全体参建员工放弃与家人团聚的机会,春节期间坚守一线,为工程顺利完成守岗尽责。

  舍家为业

  上联:抗大疫 增效益 川庆无人不英杰

  下联:开好局 庆百年 新程有志再辉煌

  横批:砥砺前行

  春节期间,川庆钻探党委宣传部宣传科郭芝琼写下这副春联时,还给记者讲述了一个故事。

  去年春节,是川庆钻探新疆分公司井下作业事业部谢昕龙和爱人婚后的第一个春节。平时聚少离多的小两口约定在新疆过个团圆年。可是妻子从成都赶到轮南时,谢昕龙却接到马上赶往克深17井的通知。不巧的是,从大年初一开始,库尔勒飞成都的航班全部取消。就这样,谢昕龙把爱人一个人丢在了人生地不熟的轮南。随着疫情防控不断升级,回到井场的谢昕龙需要隔离,每天只能站在营地窗边蹭点若有若无的信号和妻子聊聊天,俩人就这样熬过了20多天。

  今年春节前,谢昕龙赶回成都家中,因为再过4个月,他们的“牛宝宝”就要出生了。谢昕龙说,这是牛年最好的礼物。 (李程,张秋娟,郭芝琼,刘玲素材提供)

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu