新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(通讯员孙汉雄 陈悍)2月15日,渤海钻探录井二公司利用新研发的AR技术远程协同系统首次成功对L10583录井队施工现场进行远程监控,实现从传统现场检查向信息化远程检查模式的转变。

  AR技术是全新人机交互技术。受疫情影响,L10583录井队队长佩戴AR眼镜远程迎检,将实况影像传送至录井二公司信息服务中心。生产运行,物资保障,疫情防控等画面尽览其中,两个小时完成项目检查并实现检查全过程数据的自动存储。

  作为渤海钻探的重大科技专项课题,录井二公司在项目研发过程中将AR远程协同技术深度应用到油田数字化与智能化建设中。专家技术团队集成开发了基于AR技术的远程专家支持系统等4个配套子系统项目,可满足远程交互,数字巡井,智慧仓储和物联网感知需求。这项技术在推进降低安全风险,减少管理成本,提高决策效率方面发挥了重要作用。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu