新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

贯彻落实集团公司工作会议精神·企业行动

物资采购中心“智慧采购”新转型

  □采招运储各环节整体协同 

  □全面实现数字化转型

  中国石油网消息(记者李莹 通讯员薄颖)2月18日记者获悉,物资采购中心获得中国招标投标协会“行业先锋”荣誉称号,这是对中国石油招标业务能力水平的充分肯定。物资采购中心深入贯彻落实集团公司2021年工作会议精神,研判中心“十四五”面临的形势任务,科学绘就“十四五”高质量发展新路径。

  “十四五”期间,我国对油气需求仍将保持增长,集团公司将继续建设一批油气勘探开发稳产上产,非常规与新能源开发,炼化领域升级改造,储气库和LNG接收站等重点工程项目,这为中心提供了持续发展空间。面对低油价,高质量,全开放和智能化的宏观形势,中心各项业务将迎来快速增长和发展的战略机遇期。

  “十四五”及今后一段时期,物资采购中心将以建设“智慧采购”为目标,通过科技创新和深化改革双轮驱动,以基础管理和优质服务两翼护航,抓住编码秩序初创先机,全面建立与社会主义市场经济体制和新发展格局相适应,以国内为主,国内国际相互促进,具有中国石油特色的智慧化新型采购供应生态体系。采,招,运,储各环节整体协同,全面实现数字化转型,业务规模,服务质量,队伍素质稳步提升,业务保障能力,风险防控能力,核心竞争力和可持续发展能力显著提高。到2025年,基本实现向数字型转变;2030年,供应链服务率先实现高质量发展;2035年,基本达到世界一流。

  2021年是“十四五”开局之年,物资采购中心开局即决战,起步即冲刺,深入贯彻集团公司党组决策部署,紧紧围绕“保障服务,降本增效”根本目标,不断强化“服务就是竞争力”的观念,做好服务集团总部,服务兄弟企业,服务中心供应商“三方服务”,积极塑造品牌形象建设,真诚为各方创造价值。建立多维度评价的用户细分管理体系,提供高质量,差异化服务,提供一体化全流程,一站式综合解决方案,对重点工程项目要“一事一案”“一点响应,全程支撑”,走出去,走下去,走到位,提供随叫随到,不叫也到的高效服务。

  与此同时,物资采购中心坚持把数字化平台作为重要支撑,加快互通平台建设,完善现有功能,加强信息系统集成和服务能力提升,强化大数据分析应用和内部信息共享,推动中心业务数字化转型,智能化发展。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu