新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(特约记者代中专 通讯员杨东东)2月17日,经过一个月的持续跟踪观测,大港油田井下作业公司应用“氮气混汽水+高压射流酸化”复合解堵工艺,成功解决西50-6-3H井低产低效生产难题,日产油由措施前的1.3吨上升到3.3吨。

  西50-6-3H井是港西油田的一口水平井,措施作业前维持低液量生产状态。技术人员结合同区块邻井生产情况,分析认为油层附近位置梗阻,阻塞流体通道,致使储层能量无法正常释放。井下作业公司结合氮气混汽水负压返排挟砂能力强的特性,对西50-6-3H井实施解堵作业,疏通地层孔道。

  通过采用“氮气混汽水+高压射流酸化”复合工艺,最大限度清除了井筒及近井位置的陶粒砂,泥质物。西50-6-3H井复产后,实现液量,油量双双上升。

  西50-6-3H井的成功实施,证实了复合解堵工艺的良好措施效果和在油井解堵作业方面的良好应用前景,进一步拓展了修井增产作业服务范围,更好地服务原油稳产上产工作。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu