新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

奋斗百年路 启航新征程

渤海装备:科技引领 拓市场优保供

  中国石油网消息(记者李莹 通讯员安鹏飞 刘梅)春节期间,渤海装备公司3000多人放弃休假,为中俄东线南段,江苏滨海LNG等重点管道项目生产钢管8190吨。

  今年年初以来,渤海装备做好重科技,拓市场,优保供三篇文章,着力构建高质量发展新局面。1月份,订单签约,销售收入,工业产值三项指标分别完成月度计划的125%,101%和104.5%。

  坚持科技引领,增强良性发展新动能。渤海装备加快创新步伐,深入推进工艺和产品升级。1月份,巨龙钢管公司在直缝钢管生产中,孔内锥加工切削长度突破110毫米,填补了国内空白,为同口径不等壁厚钢管或弯管组对焊接创造了良好条件。采油装备公司针对华北油田在用电机自带控制柜,RTU柜,电容补偿柜实行“三柜合一”改造。升级后的新型智能控制柜,实现了节电量升,功率因数升,采购成本降的“两升一降”。华油钢管公司填补了15米加长螺旋钢管防腐行业空白。

  研判市场形势,拓展内外市场新增量。1月,渤海装备生产的钢管在国家管网和地方管道工程中获得大宗工作量;螺杆钻具月度获得1300余套订单,创近年来新高;抽油机和节能电机为阿曼市场持续供货,巩固了海外市场优势。

  围绕市场需求,提升优质保供新实力。今年年初以来,渤海装备建立主管领导和部门负责人定期现场督导机制,对重大项目钢管生产实行订单项目管理,保持了生产的高效率。1月份生产煨制直缝弯管2280米,创月产量历史最高纪录;大连市天然气高压管道二期工程300吨钢管如期下线;首批改造后的抽油机如期发至华北油田煤层气市场。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu