新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者陈青 通讯员高东旭)随着精细化管理纵深年活动的开展,以及优化生产流程,调整产品结构等创新创效措施的实施,截至2月17日,长庆石化公司今年累计加工原油63.98万吨,生产汽煤柴油55.02万吨。其中,1月份实现收入18.75亿元,完成利润1.13亿元,为开启“十四五”新征程奠定了良好基础。

  装置平稳运行是炼化生产的重中之重。长庆石化牢固树立“大平稳出大效益”的理念,聚焦生产过程管控,严格连锁报警,工艺变更和操作变动管理,开展长周期运行研究,提高装置操作平稳率,推动经营业绩持续向好。

  面对炼化行业格局发生的深刻变化,长庆石化聚智聚力,把压力转化为对标世界一流的动力,突出创新,人才,低成本“三大战略”,夯实安全,环保,稳定“三个基础”,打造绿色,智能“双引擎”,直面就地改造,提质增效,创新发展,管理提升,人才建设“五场战役”,做好党建引领,和谐共融“两篇文章”,扎扎实实提升核心竞争力和持续发展力。

  为加快转型升级,长庆石化围绕高质量发展主题,发挥国家“智能制造”试点示范单位优势,大力推进智能工厂建设,搭建了国内首套全厂级,高精度的三维数字化工厂模型,建立了覆盖生产管理,设备管理,安全管理,能源管理等六大领域的系统和平台。2020年11月,被工信部评为“国家智能制造标杆企业”,成为中国石油首家获此殊荣的单位。

  作为国家级绿色工厂,长庆石化狠抓安全环保和节能减排,逐年加大新工艺,新技术,新装备的投入与应用力度。目前,外排水化学需氧量,氨氮排放浓度分别降至30毫克/升和0.2毫克/升,催化烟气二氧化硫排放浓度保持在10毫克/立方米以下,均远低于国家标准。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu