新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

贯彻落实集团公司工作会议精神·企业行动

克石化首月盈利逾2亿元

  中国石油网消息(记者杨中建 通讯员金玲)1月份,克拉玛依石化公司加工原油48.17万吨,主营业务收入19.7亿元,利润2.29亿元,实现税费6.76亿元,为2021年首月赢得了开门红。

  今年是“十四五”的开局之年,克石化提早谋划,明确了年度生产经营,重点项目建设,大修改造准备等“三大任务”和“九项工作目标”,全面强化市场,成本,效益三种意识,持续提升高质量“安稳长满优”运行水平,大力加强党的建设,HSE管理,提质增效,改革创新等工作,为实现良好开局奠定基础。

  1月份,克石化克服极寒天气和疫情防控等困难,以市场为导向,及时调整生产方案,优化装置运行,加强工艺管理,强化操作受控和平稳运行。在冬季八防的基础上,公司组织开展了极端低温天气回路连锁值设置及对应仪表保温伴热,停系统公用工程的预案和应急操作卡的专项检查,确保关键仪表和连锁报警有效,可执行。全月公司生产安全平稳,产品质量合格稳定,较好地完成了公司各项技术经济指标,汽油,煤油,润滑油,白色油等产品均超产销计划。

  此外,克石化紧盯市场需求变化,提前与销售企业沟通协调,及时掌握生产装置运行及产品库存状况,预测可能的发展趋势,提前采取相应处理措施,保证了产品后路畅通。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu