新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  2月4日,农历小年。在大庆油田,忽远忽近的鞭炮声不时响起,大街两侧挂起了红灯笼,农历新年就要来到了。

  一早上班前,大庆喇嘛甸油田第一油矿地质队的程娟拿起了电话,打给远在湖北黄冈老家的爸爸:“爸爸,今年不能回家陪您过年了,希望在新的一年里,您万事顺利,身体健健康康!”聊了一会儿,老人给女儿下达了“命令”:“你们安心在大庆过年吧,家里吃穿不愁,想你们想孙子了,就视频!”

  今年,受疫情防控影响,在大庆油田,像程娟一样的“大庆人”积极响应国家“就地过年”的倡议,虽然不能团圆,但祖国无恙,家人平安才是最大的幸福。

  在大庆喇嘛甸油田试验大队技术室工作的吴春梅,老家在天府之国四川。她给爸妈打去了电话:“爸妈,好久不见了,身体还好噻?马上就要过年了,过年东西都准备得巴适了噻?今年疫情提倡就地过年,我们就不回了,你们要保重好身体哈,没得事就不要出门喽,等哪天疫情好点了,我们再一起回去看你们哈,祝你们新年快乐!身体健康!”

  大庆采油六厂规划所经济评价室的张纪伟,老家在山东。他也给爸妈打去了电话:“过年去多割点儿肉,别不舍得,你们两人身体好了,俺在大庆就放心了。俺在大庆油田怪好的,你们二老放心就是,祝爸妈在新的一年里身体健康!万事如意!”

  李建斐是大庆采油六厂规划室员工,他的家乡在甘肃。“老家的亲人们,因为有疫情,今年不能回老家看你们了,建斐在这里给你们提前拜年啦。等疫情过去了,我就带着娃还有媳妇回去看你们。另外过年期间,咱们能少走动就少走动,戴好口罩,别聚餐,别聚集,安全第一。”他在家庭群里发微信给亲人们。

  一句句问候,一声声乡音,让相隔更近,让亲情更浓。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu