新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  距离春节不到一个星期的时间,以往这个时候,大港油田采油三厂作业二区地质技术员侯善辉已经抢完春运的票,准备开开心心回家过年。

  但是今年,接到母亲打来的问询电话,侯善辉只能回答:“爸妈,今年我不回家过年了。”

  “今年与往年不一样,情况特殊一点嘛,所以已经和妻子商量好了,就不回家过年了。坚守,是为了更好的团圆嘛。”

  如何完成一季度产量任务?如何保证节日期间安全生产?这些问题,成了他“就地过年”的“特殊年货”。

  不管多忙,都得过年。谈及今年这个“年”打算怎么过时,侯善辉笑着说:“今年就视频拜年啦!等到疫情过去,我打算带上孩子回家看看父母,把没能团圆的‘年’补上。”

  其他员工也纷纷表示会就地过年:“已经两年没有回老家陪父母过年了。我们站许多同事今年春节都不回家,我们这也是响应国家号召,就地过年。”“说不挣扎是假的,在我的观念里有家才有年,但目前疫情防控形势这么严峻,我不能给单位添乱。特殊时期也有特殊的相处方式嘛,毕竟现在网络这么发达,微信视频也是一种陪伴。”“等疫情过去,春暖花开之时,再和父母团聚也不迟,期待一切快点好起来。”

  他们留守油区,既有响应国家号召的大局观念,也有坚守岗位的主观意愿,就地过年,不仅是一种选择,也是一种付出。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu