新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(特约记者崔自辉)“理解当前疫情防控难处,今年过节不回家,也是为了老家父母朋友的平安。”2月8日,兰州石化公司电仪事业部电气一车间员工李春文说起自己今年的春节打算。

  临近春节,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,常态化疫情防控压力较大。作为炼化一体生产单位,兰州石化统筹兼顾,一手抓防控,一手抓生产,确保生产防疫两不误。

  公司各部门,各单位树牢底线思维,进一步压实属地,部门,单位,个人“四方”责任,紧盯关键部位重点环节,保证办公场所登记,戴口罩,测温,扫码,消杀,通风及“一米线”等常态化防控措施落实到位;做到少聚集,多锻炼,勤报备,按照“非必要不外出”的原则减少不必要的人员流动,并持续做好各类信息及时,全面,准确审核上报。

  当前,正值全年工作开头,起步的关键时期,兰州石化各相关单位和部门严格按照制定的《兰州石化新冠肺炎疫情防控常态化工作方案》《兰州石化公司新冠肺炎疫情防控工作指导手册(第六版)》等文件要求,做好生产经营工作运行,生产办公场所管控,生活后勤区域管理,承包商施工管控,防疫应急物资保障,员工心理安抚疏导等各项工作,确保实现2021年产量运行“开门红”,坚决夺取疫情防控和生产运行“双胜利”。

  作为担负兰州石化化工生产电力保供重任的电仪事业部,第一时间成立疫情防控领导小组,对事业部全体员工和家属进行排查,全面堵塞风险漏洞。

  针对当前极寒天气,这个事业部党员冲锋在前,带头做好设备巡检和运行维护工作,重点做好大风,低温天气下的设备巡检,特别是针对气温骤降,大风等恶劣天气造成的电气设备问题,缩短设备巡检周期,加强监控系统检查,避免低温大负荷期间出现设备停运事件。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu