新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者薛子文)记者从2月3日结束的中油国际管道公司2021年工作会议获悉,“十三五”期间公司积极践行“一带一路”倡议,着力打造高效能油气战略通道,圆满实现“建设世界先进水平国际化管道公司”目标,5年累计向国内输送原油和天然气,比“十二五”期间分别增长60.7%和68.7%,为建设美丽中国发挥了重要作用。

  5年来,向国内所输送油气,可替代标准煤3亿吨,同时减排二氧化碳3.2亿吨,二氧化硫618万吨,惠及我国25个省区市和香港特别行政区共5亿人口,助推我国能源消费结构不断优化。同时,给管道沿线国家带来长期就业岗位3000余个,临时就业岗位近万个,援助社会公益项目超300项。

  “十三五”期间,中油国际管道公司整合重组西北,西南进口能源通道,目前所运营的跨国油气管道横亘中亚,缅甸,集团公司海外管道业务整体实力与规模效益实现整体跃升。以国际管道为平台,不断深化与中亚和东南亚国家互利共赢的能源合作。大力实施“规模化,专业化,国际化”发展战略,实现更高质量,更高效率,更可持续,更具活力的内涵式发展,运营能力,供给能力,业务发展能力,风险防控能力等指标显著提升,跨国能源大动脉的安全保供基石作用不断彰显。

  2020年,面对新冠肺炎疫情和油价下跌双重考验,中油国际管道公司保持战略定力,果断采取行动,构建起覆盖国内外的疫情防控体系,实现常态化,精准化防控。大力推进经营增效,降本增效和优化增效,持续优化管道运行管理,工程建设稳步推进,风险防控持续强化,新项目开发策略推进,经营效益再创新高,“软实力”持续提升。

  “十四五”时期,中油国际管道公司将深入贯彻落实集团公司工作会议精神,站在“两个大局”的高度,全面贯彻新发展理念,锚定“2030年率先建成具有全球竞争力的世界一流水平国际化管道公司”这一奋斗目标,以高质量发展为主题,大力实施规模化,专业化,国际化三大战略,深入推进公司治理体系和治理能力现代化,做优工程建设,做专油气管输,做精新项目开发,做实价值管理,做强品牌形象,努力实现发展规模,速度,结构,质量,效益,安全相统一,为推动构建新发展格局做出新贡献。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu