新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者杨军 特约记者李莉)2月8日,冀东油田北田公司丰南分输站LNG下载气量47.46万立方米。截至目前,油田已累计从主管网下载LNG气源2.068亿立方米,全部用于保供唐山市及周边地区。

  冀东油田北田公司丰南分输站自2018年9月19日外接唐山LNG气源进站投产后,成功引入LNG气源,实现了与集团公司天然气主管网的互联互通,结束了单一自产气源历史。

  冀东油田是唐山地区供应天然气的主力单位,LNG气源的引入,实现了唐山地区多气源,稳气量保供。随着唐山地区的发展建设及煤改气工程的不断推进,油田面临天然气需求大幅提高,气源单一等问题。

  丰南分输站外接唐山LNG气源,拥有两套计量流程,与唐山液化天然气外输管道对接,设计日供气能力500万立方米。分输站投产以来,冀东油田对生产运行参数严密监控,实时协调气量分配方案,高效组织生产运行,安全有序推进唐山地区冬季保供,确保气源畅通。

  目前,冀东油田正为唐山地区多气源,稳气量保供不懈努力。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu