新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

高质量布局 可持续发展

中亚公司油气合作谋新篇

  中国石油网消息(特约记者胡红民 王延华 记者李春辉)2月4日,记者从中亚公司2021年工作会议上获悉:开年之初,在哈萨克斯坦让那若尔油田,阿克纠宾项目新井H977井完成油层回接固井,钻井工作阶段性结束。这标志着中亚公司以提质增效新作为开启“十四五”高质量油气合作新篇章的工作思路在各项目公司正在成为实际行动。

  中亚公司确定的“十四五”主要工作思路之一是继续做好资源,供应,效益,品牌“四篇文章”。公司主要从增加油气储量,提高油气产量,加大天然气利用和管道沿线新项目开发等方面入手,持续奠定中亚未来可持续发展的资源基础。公司积极协调各方资源,优化中哈原油管道与中亚天然气管道油气供应结构,切实扛起国内外油气互联互通一体化责任。坚持低成本发展,突出全产业链的一体化协同发展和业务之间的协调联动,努力实现项目合同期内价值最大化。公司坚持互利共赢合作理念,积极履行当地经济社会责任,让企业发展惠及当地社会民生,营造良好合作环境。

  与此同时,公司提出要加强企业文化建设和风险防控两项工作,着力推动可持续发展,深化提质增效和人才队伍有序接替三件大事,推动中亚核心油气合作区高质量发展。

  为此,中亚公司确定的2021年重点工作为持续做好疫情常态化防控,推进QHSE管理体系建设,提升经营风险防控能力,推动风险防控取得新进步;坚持低成本一体化高质量发展,推动提质增效获得新成效;保障完成开发生产和勘探生产任务,加快推动合同延期及新项目开发工作,为中亚油气合作可持续发展增添新的发展动力;持续提升企业文化建设质量,广泛开展文化宣传和员工关心关爱工作,有效改善队伍结构,推动文化建设迈上新台阶。同时,公司推动重大商务问题实现新突破。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu