新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

销售公司多措并举实现首月“开门红”

1月份净利润同比大幅增长 大额可变费用均同比大幅下降

  中国石油网消息(特约记者 史孝成)2月初记者从销售公司获悉,这个公司以市场为导向,客户为中心,效益为目标,极限压控成本费用,1月份净利润同比大幅增长,实现“开门红”。

  销售公司以实际行动贯彻落实集团公司工作会议,市场营销工作会议精神及部署,狠抓提质增效各项措施落地。

  在优化零售营销方面,各地区公司全面展开“三大支撑”工作,“三大提升”工作逐步落地。优化汽油卡折扣,减少优惠叠加,停止“10惠”活动,开展节日促销,稳定市场秩序,以非促油,油非一体化促销等取得较好效果。1月份纯枪价格到位率环比增加0.54个百分点,同比增加0.1个百分点;纯枪低凝点柴油销量同比增幅37.6%。

  在强化油非互动方面,销售公司加大资源组织力度,确保各地区加油站供应不脱销,不断档的同时,强化现场服务,精心组织双节促销。在城区加油站,强化跨界合作,推进社群营销,年货重点品类增速远超便利店业务平均增速。公司持续强化自有商品开发运营,实现自有商品销售收入超额完成月度计划。数据显示,1月非油收入及毛利分别同比增长9.3%和25%。

  在推进提质增效方面,销售公司坚持从严从紧,层层传导压力,千方百计堵漏洞,挤水分,控成本,在年度预算时把各项费用落实到专业线,确保从年初就展开极限管控。1月份商流费总额实现同比,预算双下降,人工,物流,损耗等大额可变费用均实现同比大幅下降。

  在优化物流组织方面,销售公司与各地区公司通力协作,积极应对极端天气和疫情影响,灵活调整运输方案,科学组织资源前移。其中,西北销售公司合理安排外部资源调配,降低物流费用;东北销售公司总结经验,强化海上运力,有力保障了产业链平稳运行。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu