新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(记者陈青 通讯员雷蕾 马修刚)经过7年持续完善与优化,测井公司自主研发的处理解释软件首次成功应用于海外测井项目。截至2月4日,该软件系统在伊拉克米桑油田已顺利完成了3口重点井的处理解释工作,受到甲方高度认可。

  随着中国石油测井业务国际化战略的实施,测井公司技术中心潜心钻研,突破声波远探测,地层元素等处理技术,自主开发出支持成像测井,随钻测井和生产测井的国际化处理解释软件。

  该软件可覆盖勘探开发全业务流程数据模型,并能满足现场快速直观解释,测井精细解释和储层综合评价,取得了国际互认的CNAS证书,通过了软件能力成熟度CMMI国际认证。

  伊拉克米桑油田地层岩性复杂多样,测井公司软件项目组与现场作业人员密切配合,结合现有地质数据和国外测井仪器特点,优化处理流程与参数,强化软件适应性,仅用3小时就高质量完成了第一口FQCS-65D井的常规资料处理与解释。其中,固井质量处理时间比该油田以往相似井段缩短60%以上。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu