新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者谭月 通讯员刘涛)2月7日,锦州石化煅烧8号仓包装线上的92袋煅后焦下线,成为公司的特色产品。煅烧8号仓负责煅后焦产品的存储与充装。原有包装线密封性差,且耗费人力,实施改造后新增了包装机和输送机,带有自动除尘功能,超细焦粉被收集后重返料袋,环保节约,每年可增效24万元。

  今年是锦州石化提质增效的升级年,他们充分利用现有资源开展施工作业。8号仓的改造,安装,攻坚全过程依托自有力量,仓内空间狭小,大型吊装车辆无法驶入,老旧装置原地改造,环境复杂,给施工作业带来诸多不便,他们临时焊接吊耳,依靠导链,人力将框架,平台,立柱等大件设备就位。克服诸多不利因素后,员工们完成了吊装作业,节省费用200万元。

  包装线试运行过程中,考虑成本和工时,炼油五车间提出增大吨袋充装量。设备管理人员勘察评估作业条件,给出了改造料管,延长挂钩等方案,不用增加成本,改造实施后吨袋充装量达到了原来的120%。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu