新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(特约记者李杨 通讯员牛春胜)2月5日上午,锦西石化公司气体车间员工正拉网式排查系统蒸汽管网,确保节日期间蒸汽管网平稳运行。

  做好系统蒸汽管线防冻凝与防化冻工作是保障蒸汽管网运行平稳的重中之重。作为负责锦西石化蒸汽管网的主要单位,气体车间克服设备点多,面广的困难,严格按照公司生产部门部署,积极从四个方面采取措施,确保冬春之交系统蒸汽管网供给平稳。

  高质量巡检夯基础。气体车间加大每日巡检力度,提高巡检质量。岗位员工每日接班前先行开展防冻凝和防化冻检査,做到第一时间发现问题,第一时间解决问题。在加强岗位员工正常巡检的基础上,车间领导干部,技术人员坚持每天深入现场开展检查,强化监督,对每个防冻点和化冻点逐一测温,全方位监管,及时堵塞漏洞。

  重点监控作保障。车间针对重点部位开展重点检查,做到保重点,带全面。随着昼夜气温升降变化,关键仪表,小流量管线,间歇运行管线容易出现冻堵和化冻问题,车间及时排查这些重点部位,时时掌握蒸汽管线的运行状态,安排专人对蒸汽管线重点部位进行测温,记录,各班组严格交接班,发现异常及时处理。

  日日除患免漏损。车间对每日发现的漏点隐患如实记录,汇总,建立整改台账,及时排除处理,做到发现一处解决一处。同时,每天加强系统蒸汽管线倒淋和疏水器的检查频次,各岗位对出现的泄漏及时处理,避免在泄漏点周围形成冰溜,冻凝冻坏阀门。

  快速处理保安全。车间切实提高漏点等隐患问题的处理速度,要求岗位员工发现问题在第一时间汇报,并及时与保运人员取得联系,确保问题快速得到处理,消除系统蒸汽管网出现冰冻和化冻等不安全现象,保障隐患问题高效处理不过夜。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu