新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

出实招 增“底气” 稳供应

煤层气公司蓝金滚滚暖万家

  中国石油网消息(特约记者白勇 通讯员方亮)“公司全力以赴保障供气平稳,每天供气量超过790万立方米,为山西省,陕西省渭南地区居民温暖过节增添了一分底气。”2月5日笔者从煤层气公司获悉。

  这个公司精细组织气田生产,优化方案部署实施,实现了老区稳产持续向好,新区产建高效推进。2020年,公司日产首次突破800万立方米,为居民“用上好气,用足气”奠定了坚实的气源基础。

  为增加供气量,煤层气公司还加大“零散气”回收力度。公司创新制定“个性化”销售方式,通过修建联络线就近接入下游用户管道,直供邻近移民新村和采取槽车拉运等方式提高供气量。陕北项目经理部先后建成2座LNG橇装站和6座CNG橇装站,提高零散气日处理能力达30万立方米以上。冬供以来,已累计增加供气量1100余万立方米。

  煤层气公司加大“智慧气田”建设力度,提高“智能排采”水平,提升气田稳产能力。这个公司搭建B/S架构智慧化生产管理平台,提高抽油机运行时率。公司结合网电建设,在山西保德气田搭建光缆81.3公里,数据上线率和远程启机成功率达95%以上,抽油机启机效率同比提升近3倍,气井连续性生产得到保障。

  加快通道建设,全力满足下游用户需求。公司打通了永和—大宁,光明站—离石分输站两条省内外输通道,解决了大宁—大和—石楼西以及三交北—三交区块的互联互调。

  为缓解渭北地区冬季用气量增加,供气紧张的局面,这个公司加强与上游气源方协调,积极开展联络线渭南分输站升级改造工程。渭南分输站最大下载能力提升近1倍,满足了这个地区冬季采暖期天然气合同量较上年同期增加51%的实际需求,有效保障了渭北地区8个县(市,区)约400万群众采暖期用气。

  此外,为了保障居民春节期间用足气,煤层气公司销售人员通过“现场+云端”的方式深入一线,第一时间协助用户解决问题,全力保障天然气稳定供应。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu