新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

聚焦三大战略 推动业务延伸

管道局“十四五”牛气开局

  中国石油网消息(记者王维超 特约记者张秋娟)2月2日,记者从管道局发布的生产经营报告中获悉,2020年管道局市场开发逆势增长,国内新签市场合同额创近10年新高,全局经营效益为“十三五”时期最好的一年。

  站在新起点,管道局学习贯彻落实集团公司2021年工作会议精神,坚定实施“市场,创新,国际化”三大战略,推进改革创新,确保“十四五”高质量发展良好开局。

  坚持和完善市场战略已被写入管道局2021年重点工作。对内,公司将健全完善市场开发分级授权管理机制,优化国内外市场布局。对外,公司将探索更加符合市场环境的商业模式,创造新的盈利方式,推动业务延伸和跨界发展。

  管道局从科技和管理两个层面坚持和完善创新战略,推进企业高质量发展。在科技创新方面,深化科技体制机制改革,推进科研—设计—施工深度融合,打造核心技术和装备,加快数字化转型步伐等一系列关键性问题均被列入下一步工作重点,目标直指产业转型升级和价值增长。在管理创新方面,将扎实推进对标世界一流管理提升行动,强化从严管理,深化精细管理,全面提升管理效率和效益,并把提质增效专项行动作为推动高质量发展的长期战略性工程。

  管道局坚持和完善国际化战略,通过健全完善国际业务管理体制,充分发挥市场开发和项目实施的主体作用,推动区域市场的可持续发展。管道局一方面完善内部契约关系,保护各单位发展国际业务的积极性;另一方面,企业充分发挥服务,监督职能,构建全流程管控机制,形成管理闭环,使管理更加精细,科学。同时,公司突出发展高端业务,支持技术服务单位,油气运营单位有序参与国际市场竞争,不断提升技术含量。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu