新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(特约记者郭红英)2月3日,长庆油田采油二厂里91联合站交接班现场,因为对班内设备检修情况未说明,小班员工的交接班被井区长责令叫停,在进行了系统全面的安全教育后,才开始重新交接。截至2月3日,节前安全检查出的37个问题都已全部解决。

  新年以来,面临气候严寒,季节交替,这个厂在全力加快开年上产步伐的同时,结合业务特点,多措并举,全员参与,强化生产安全管控,进一步筑牢冬季安全生产防线。

  为确保各项工作高效快速起步,这个厂从认识入手,把安全意识融入各项工作和生产全过程中,用措施确保各项规章制度硬落实。先后下发《第二采油厂关于开展冬季安全生产督查工作的通知》《关于进一步强化冬季安全生产“八防一禁止”措施的通知》《井下作业冬季安全生产管理措施》《关于进一步加强冬季安全环保风险管控暨责任落实的通知》等措施,严格落实安全生产责任,强化安全生产监管措施,全面整治安全隐患。

  在井下作业管控中,这个厂在加强井控应急演练的基础上,着力强化井控器材的保养维护,对重点井,重点工况,作业队伍严格按《井下作业井控实施细则》要求加密监测,杜绝火灾,爆炸事故发生。特别是对设计中有井涌,井喷,压力不明,油气比高的井,加勤检测频次,并实时记录,杜绝安全作业风险。

  采油二厂严格落实承包商安全管理规定,加大对承包商培训和应急演练,提高承包商实战能力和应急操作技能的同时,一方面积极与承办商沟通对接,加快组织钻井队的冬季保温采暖,施工设备及冬休设备的防冻保温,以及冬季施工人员保暖物资;另一方面按照属地管理要求,对各承包商落实责任,梳理重点生产领域,要害部位和关键环节,制定有针对性的防范措施,实现安全风险全面受控。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu