新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  1月6日凌晨,管道局京石邯复线1标段CPP209机组像往常一样,在夜色朦胧中离开驻地。数九寒天时节,凛冽的寒风掠过大地上的一切,一弯新月挂在天边,似乎也在躲避着无情的寒风。

  约40分钟后,机组大巴停靠在乡间小路边上,员工们即刻涌向施工现场。为了补充京邯线沿线气量缺口, 增强气源联网调度能力,他们棉帽灌顶,棉衣加身,迅速找到自己的工位,开始施工前的准备工作。

  “小王,记得检查好油水,确保发动机可以正常启动。”虽然前一天的晚班会和当天的早班会上HSE监督员刘金龙已经提醒过了,但他还是又强调一遍。他总是这样,每件事情都要反复叮咛,大家既“无奈”,也十分理解,毕竟这些唠叨确实重要。

  刘金龙的首轮现场巡视在反复叮咛中结束了。这时,东方已经显现了鱼肚白,施工现场也已呈现出一片热火朝天的景象。刘金龙戴好口罩,全身上下只露出一双眼睛,跑进自动焊配件集装箱,那里比外面稍微暖和一点,可以现场办公,准备资料。

  被机组员工称为自动焊“全能王”的孟凡柱已经在集装箱里捯饬自己的“宝贝”了。这都是他日积月累攒下来的自动焊设备配件。这些配件五花八门,大小不一,被他整理得井井有条。

  作为现场自动焊专家,他要靠这些“宝贝”为焊接作业保驾护航。他也穿着一身厚重的棉衣棉裤,但已经卸下手套,正在全神贯注做着维修工作。

  “柱哥,小心冻手啊。这天太冷了。”刘金龙看到孟凡柱“赤手空拳”作业忍不住又提醒一句。

  “没关系,这天确实冷,但是工作还得进行啊。”

  “是啊,这么冷的天,如果工程不能按时贯通,气不能正常输送,冬季保供可怎么办!”

  “思想站位就是不一样啊。”

  “我常常想,咱们在这挨冻不就是为了让更多人暖和吗?只要工程能按期投产,河北人民会感谢我们的!”

  二人不再逗闷子,相视一笑,开始各自的工作。集装箱外寒风依旧,日已三竿,全身上下捂得严严实实的员工们不时从焊接棚走进走出。京石邯复线1标段1219毫米的黑色长龙在机器轰鸣中向前延伸。不久的将来,这条管线将担负起为河北省中南部地区供气的重要使命。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu