新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息 (通讯员方亮 刘力铭)“我们正在抗击新一轮寒潮,接踵而至的三场寒流给保供工作带来了很大的难度。”1月18日,煤层气公司生产运行部门负责人说,“公司正全力以赴保障供气平稳,满足韩城市民生用气。”

  “霸王级寒潮”“强降温”“第二波寒潮”,不到30天里,陕西地区接连迎来三场寒流,受其影响,民生用气量骤然上升。作为陕西省韩城市唯一气源生产单位,煤层气公司以全力满足民生用气需求为己任,组织韩城分公司加快生产组织,以抓责任实,抓安全生产实,推进稳产上产足,推进躺井复产快“两抓两推”为抓手,精心开展保供工作,每天保供气34万立方米以上,为韩城市居民送上温暖。

  分公司加强与韩城市燃气公司对接,针对气温变化,科学预测用气需求,及时调整生产运行方案,压实每一立方米气的上产稳产责任,形成了进度倒推,责任倒逼的压力机制。为了缓解突然增加的用气量,他们积极拓宽气源,协调下载韩渭西管道反输天然气,与韩城信义公司签订购销合同,日增加天然气商品量1万立方米。

  分公司严格落实安全生产责任,及时梳理负面台账,加密对井场发电机,集输场站伴热带和网电线路排查,及时消除安全隐患。

  加快修井作业速度,精心组织,优选作业队伍和修井设备,合理调派特种车辆,优先保障重点井,高产井作业施工,保证产气井最快速度恢复产气。截至目前,24口“问题井”恢复活力,日增产气3.8万立方米。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu