新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者雷凤颖 通讯员隋泠泉 杨世龙)1月14日记者从第三届全国油田地热资源开发利用研讨会上获悉,辽河油田被评为石油石化行业油田地热重点示范单位,专家组对辽河油田地热综合开发利用的技术竞争力和行业影响力给予了肯定。

  地热是一种清洁可再生新能源,具有显著的社会,经济和环境效益,开发应用前景广阔。目前,地热资源开发已被辽河油田列为新能源业务板块的重要攻关方向。辽河油田早在2005年就组织开展了辽河油区地热资源调查,摸清了地热资源家底。

  通过10多年持续的科技创新,辽河油田逐步完善了地热资源开发工艺,掌握了废弃井改造,地热高效综合利用等完整的地热开发技术体系,形成了热泵利用,同层回灌,废弃井改造,深层地热井采输工艺四大技术成果,废弃井利用供热,深层地热资源直接利用等五大应用成果,并获得9项发明专利。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu