新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  “杜经理,你爱人还有20多天就要生了,你得回去!”“我是站经理,怎么能走,你们几个人的孩子小,赶紧回去!”这一幕发生在1月12日吉林通化的东宝加油站。

  1月12日,吉林通化市疫情暴发,位于市郊的吉林销售通化分公司东宝加油站与市区连接的收费站即将关停。东宝加油站家住市区的员工们面临选择:要么在收费站关停前回家,要么留守。如果全部回家,加油站只能关停。如果不回家,就要留宿加油站,留宿到何时谁也不知道。

  大家争着请缨留守,都愿把回家的机会留给别人。站上的员工都是年轻人,是上有老下有小的顶梁柱。大家却不约而同地在这个时候选择留下。

  5天后,由于疫情扩散,东宝加油站附近6个村屯也开始封闭管理。自此,这座地处国道要塞的加油站,变成一座“孤岛”。站里的顾客也由物流司机变成了防疫人员。之前唯一能买到新鲜蔬菜的村屯由于封闭管理进不去了,也是在这一天,站里的蔬果副食全部吃完,只能靠便利店里的速食面和香肠充饥。

  得知情况后,通化分公司,通化县经营处的领导和同事们立即购买大量蔬菜水果和副食品,并托出城执勤车辆帮忙送达。就这样,东宝站的员工们顺利拿到了食物补给。

  截至目前,吉林销售通化分公司81座加油站全部正常营业,285名员工连续9天坚守岗位。大家一刻不停歇,全力投入为抗疫车辆提供服务的工作中。清晨为他们送上一杯热饮,一碗热汤,深夜为辛苦的一线防疫工作人员提供充足的食品和能量供给,为家乡战“疫”贡献石油力量。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu