新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国内

  能源咨询公司伍德麦肯兹预测,2020年我国液化天然气(LNG)进口总量达到6250万吨,比2019年增长约3%。近年来,进口LNG合同模式由“点对点”,长期合同,向不限制目的地的中短期合同方向发展。我国LNG进口市场将持续扩大,2025年,2030年和2035年将分别超过8000万吨,1亿吨和1.2亿吨。

  但在受疫情影响,我国天然气市场改革不断深化,以及国际能源贸易环境日趋复杂的大背景下,我国LNG市场发展仍面临多重风险。为此,要强化天然气在一次能源中的主体地位,积极参与国际LNG贸易,降低LNG资源成本,积极参与国际天然气资源上游开发,降低LNG产业链整体成本风险,充分发挥国家管网公司作用,提高储气能力,应对市场供需的变动,推动国内天然气市场发展。

  2020年12月,亚洲LNG现货价格创新高,与国际油价挂钩的长期协议定价模式重新恢复优势,再次受到市场青睐。在现货市场价格走高的情况下,更多买家开始重新选择长期协议。能源咨询公司Energy Aspects指出,随着在建项目复产,新项目问世,预计2021年有更多LNG入市,届时亚洲LNG价格可能小幅回落。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu