新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(通讯员孙建业)截至1月18日,由吐哈物探处2316地震队承担的准噶尔盆地石钱滩凹陷三维项目高效运行半个多月,最高日效突破7600炮,吹响了2021年野外生产的冲锋号。

  准噶尔盆地石钱滩凹陷三维项目满覆盖工作量234.09平方千米,设计炮数19.6584万炮,被吐哈油田公司列为2021年重点勘探工程。东方物探高度重视,对项目实行升级管理,并成立了由研究院,采集技术中心,装备服务处等单位专家,技术人员组成的采集技术支持组,保障项目顺利运作。项目运用地震队数字化信息系统,做到施工现场标准化,规范化,可视化。

  项目工区行政隶属新疆昌吉州奇台县,工区地形地貌以冲沟丘陵区,梭梭林区和戈壁草原区为主,公益林保护区等分布其中,施工难度大。2316队精细踏勘,提前绘制震源行走航迹。同时,开工前进行14次高强度安全培训。针对冬季天气严寒,对在岗44名司机进行培训;车辆更换雪地胎,加装防滑链,确保行车安全。

  2316队高度重视环境保护,对全员进行环保政策教育,为施工车辆配备一次性垃圾袋,并积极与地方政府沟通,办理相关准入手续,确保生产顺利进行。

  目前,项目累计微测井完成总工作量的97.8%,测量任务全部完成,采集完成12.7811万炮,为总工作量的65.02%。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu