新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

聚焦冬供·我的保供故事

坚守井场 “爆表”下的战斗

  1月7日,新疆玛湖油田玛18井区,在西部钻探克拉玛依钻井公司XDW75013队承钻MaHW6223井场上,室外的温度计已“爆表”,温度计的最低值下,水银柱不见踪影。

  温度计的最低值是零下30摄氏度,队长陈军发了条配图朋友圈,黑黑的戈壁滩上,温度计红色水银无影无踪,他的配文只有一个字“冷”。

  当前,全国大部分地区已进入一年当中最寒冷的季节,特别是克拉玛依油区出现了近年未遇的极寒天气,元旦以来一直持续零下30摄氏度以下的低温。

  井队在钻的MaHW6223井,设计井深6003米,目前井深5393米,还有610米完钻。工程技术员辛鑫说,玛18井区的井油层很薄,在1.5米到3米之间,这口井是玛湖最长斜井段井,井斜长1032米,井眼轨迹不规则,易发生粘卡,天气寒冷,施工难度很大。

  “极寒,其实是一种痛感。”技术员辛鑫说。“在玛湖干了这么些年,今年冬天格外寒冷。”从井场前场走到后场,从工程师房到化工料区,距离500多米,如果不戴脖套,就会冻得面部僵硬,皮肤生疼,张嘴说话都疼,更不敢笑,耳朵疼得像是被蜜蜂蜇了。

  冬天,很多设备的运转都受到了影响。以井队车辆来说,车辆出现无法启动,油路结蜡,电瓶亏电等情况。很多车辆的老电瓶,在2020年12月全部换了新电瓶。即使是新电瓶,也很难一次顺利启动成功。

  极寒,也让人睡不好觉。1月6日的夜班,值班客车司机齐勇军他已很久没有睡好觉,他在夜里每隔两小时要起来一次,给车跑一次温。他说:“开了一辈子的车,各种各样的货车,轿车都开过,但都不及今年冬天辛苦。”

  他每天夜里2时,5时,7时,准时定好闹钟,起来发动车跑温,检查锅炉运转,发动机的供油情况,就是为了早上能保证一次启动汽车,让员工正常上下班,为保障钻井工作提供坚实后盾。

  极寒天气里,阳光显得很珍贵。1月7日天还没有亮,钻井队值班车已经驶到井场,由于路途较近,值班车还没有热就已经到达井场,员工都缩成一团。

  对于夜班员工来说,冬日里的阳光,显得格外珍贵。XDW75013队的员工们说,看到别的队冬休回家,也很羡慕,但2020年格外艰难,2021年年初新冠肺炎疫情形势仍严峻,生产未停,要有始有终,继续与严寒战斗,才是钻井人的本色。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu