新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  1月5日,天然气销售甘肃分公司组织调运的1车LNG液源抵达甘肃省舟曲县。这是甘肃分公司半个月时间里,第5次调运LNG液源进入舟曲,保障舟曲新区职业学校和新区中学两所学校5000名师生的供暖。

  在这个寒冷的冬天,两所学校的教室如春天般温暖,学生们尽情地遨游在知识的海洋。就在1个月前,舟曲县政府和校领导们还在为两所学校的取暖问题愁眉不展。

  甘肃省舟曲县地处祖国的大西北,是高原藏区,冬天漫长而寒冷。舟曲县是国家级扶贫重点县,是“5·12”特大地震和“8·8”洪灾重灾县,是全国自然灾害频发县。在甘肃省经济总量排名末尾,财政自给率位于甘肃省最低水平。

  舟曲县远离天然气干线,县新老城区采取LNG点供方式供气。社会经济不发达,天然气设施建设运营成本高,终端市场小,保供难度大是制约县里天然气终端利用产业发展的掣肘和瓶颈。

  2020年的冬天比往年更冷一些,天然气供应也面临着比往年更为严峻的形势。自2020年11月以来,舟曲县LNG到岸价格一路上涨,原供气企业无力承担亏损,两所学校供暖经费有限,舟曲县财政紧张,无力补贴。如何保证近5000名师生正常的学习生活秩序,成为舟曲县各级领导考虑的头等大事。

  关键时刻,舟曲县政府将希望寄托在了中国石油身上,希望石油人能够伸出援手,为舟曲县两所学校师生们温暖过冬助一臂之力。

  在接到舟曲县政府的请求后,中国石油集团高度重视,立即部署安排,指示天然气销售分公司采取对策,狠抓落实。天然气销售甘肃分公司快速行动,将舟曲两所学校的天然气供应作为一项政治任务抓紧抓实,第一时间成立保供工作领导小组,抽调业务骨干,组织精英力量,专门负责此项工作。

  “天然气再紧不能紧民生,再紧不能紧学生。”2020年12月15日,甘肃分公司安排人员火速赶往舟曲与政府协调供气事宜。2020年12月16日,甘肃分公司与舟曲政府相关部门就供气方案达成一致意见,向舟曲新城两所学校提供LNG液源,组织LNG液源配送至舟曲,支持舟曲教育事业发展,让两所学校的孩子温暖过冬。

  隆冬时节,面对资源筹措时间紧张,调配难度大等重重挑战,甘肃分公司保供领导小组仔细筹谋,积极联系新疆,青海,甘肃,宁夏等地LNG工厂,克服种种困难完成气源供应和生产组织。积极与当地政府,天然气企业以及两所学校对接,确保天然气按期顺利使用。

  2020年12月18日,在与舟曲县政府达成一致意见两天后,第一车LNG液源顺利到达舟曲。2020年12月22日,2020年12月28日,2021年1月1日,2021年1月5日……来自省内各地的LNG槽车陆续抵达舟曲,两所学校的教室暖了,宿舍热了,孩子们笑了,石油人宽心了。舟曲县委副书记张向涛表示:“这就是中国石油作为央企的大担当!”

  “始于客户需求,臻于客户满意,超越客户期望。”这是天然气销售分公司一直秉承的服务理念,也是全面履行三大责任的真实写照。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu