新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  □订单签约连续四年过百亿元

  □现金流保持两年为正

  中国石油网消息(记者李莹 特约记者安鹏飞)订单签约115亿元,连续4年超过百亿元;自由现金流为正,且同比增长3.82亿元,连续两年保持为正……新年伊始,盘点2020年经营成果,渤海装备公司满是沉甸甸的收获感。

  2020年,在新冠肺炎疫情蔓延冲击,国内外石油装备市场量价齐跌,重大项目启动延后等不利因素面前,渤海装备公司狠抓“七个能力提升”,取得了好于预期,优于同期的经营成效,全面完成了集团公司下达的任务。

  在市场拓展方面,渤海装备“保内拓外”齐步走,中国石油外部市场订单占比48%,同比增长93%。输送钢管市场布局和销售结构进一步优化,钻杆等钻采产品市场占有率逆势上扬,42个“制造+服务”项目实现收入12.18亿元,并带动相关产品与配件销售7亿元。

  大力提升生产保供能力,实现了计划完成率,重大项目保供率“两个100%”。江苏LNG等138个钢管项目保供全面完成,球阀等7种产品产量同比实现逆势增长。油套管P7线和螺旋钢管新防腐线顺利投产,井口及采油树项目完成主加工区建设,球阀改造提升顺利完成。

  狠抓提质增效专项行动,在生产运行降本,现金流运行监控,非生产性成本管控,人力资源挖潜增效等方面取得显著成效,净资产收益率同比提升1.2%。强化科技创新源头提质增效,设立科技降本项目25个,实现降本1224万元;开展新产品新技术推广应用24项,创收4.1亿元。

  围绕打造核心竞争力,渤海装备公司持续增强科技创新能力,6项科技成果通过省部级鉴定,“抗二氧化碳和盐水泥浆腐蚀钻杆”等7项产品通过集团公司自主创新重要产品认定。“OD1422毫米X80管线钢管研制及应用技术”获集团公司科技进步特等奖,4项研发成果分获天津市科技进步二,三等奖,获省部级优秀QC成果12项。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu