新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

中国石油集团召开党组会

专题传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强调要深刻认识新发展阶段的历史方位,毫不动摇践行新发展理念,努力推进构建新发展格局,确保集团公司“十四五”实现良好开局

  中国石油网消息(记者李妍楠 陈玉强)1月19日,集团公司召开党组会,专题传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话和中央《法治中国建设规划(2020—2025年)》文件精神,传达学习全国统战部长会议精神。集团公司党组书记,董事长戴厚良主持会议。

  会议强调,习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,充满战略思维,辩证思维,系统思维,底线思维,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对确保全面建设社会主义现代化国家开好局,起好步,具有重大和深远的指导意义。要把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力推动党中央关于“十四五”时期发展的重大决策部署落到实处,发挥好国有经济战略支撑作用。

  会议强调,深刻认识新发展阶段的历史方位,遵循“四个坚持”兴企方略和“四化”治企准则,推动世界一流综合性国际能源公司建设迈上新台阶。毫不动摇践行新发展理念,大力推进集团公司高质量发展。立足科技自立自强,发挥好科技创新支撑当前,引领未来的作用,切实稳油增气降本,提升竞争力,增强立足国内保障国家能源安全的能力。全面推动绿色低碳发展战略,研究清洁能源替代和绿色低碳产业发展的路径。努力推进构建新发展格局,统筹发展好国内,国际业务。深化供给侧结构性改革,推进落实改革三年行动实施方案,巩固处僵治困成果。加大市场开发力度,抓好供应链和销售链管理,提升市场营销能力和服务质量。推进高水平对外开放,增强国际化经营能力。各级领导干部要增强政治判断力,政治领悟力,政治执行力,以优良的作风,过硬的业绩,确保集团公司“十四五”实现良好开局。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平法治思想,持续深化集团公司法治建设工作。提高政治站位,瞄准目标,高标准筹划推进法治建设,切实把贯彻落实习近平法治思想,高标准推进法治建设作为集团公司当前和今后一个时期重要政治任务,瞄准建设世界一流法治企业目标,系统谋划,科学实施,着力将法治建设打造成彰显公司责任担当,增进公司美誉度的“靓丽名片”。突出关键,以上率下,高标准落实领导干部法治建设职责,各级领导干部要在尊法学法守法用法上当表率,做示范,在自觉运用法治思维和法治方式上见行动,见成效,在落实依法合规治企各项要求上严管理,强督促,引领和推动法治建设各项要求落实到位。统筹安排,融合推进,高标准提升法治建设水平,把加强法治建设与推进各项重点工作紧密结合,确保法治建设落地生根。凝心聚力,协同联动,高标准打造法治建设系统工程,各单位要按照集团公司统一部署,加强对本领域本单位法治建设工作的推动落实,落实责任,细化措施,推进共享,持续提升法律专业水平和法律管理能力。

  集团公司党组领导李凡荣,段良伟,刘跃珍,吕波,焦方正,徐吉明,黄永章参加会议。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu