新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

中国石油集团召开全面深化改革领导小组第三十七次会议

戴厚良强调:要突出重点狠抓落实,推动各项改革任务落地见效

  中国石油网消息(记者黄祺茗 杨碧泓)1月19日,集团公司召开全面深化改革领导小组第三十七次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第十七次会议精神,听取集团公司“十三五”全面深化改革工作,安排部署今年深化改革工作。集团公司董事长,党组书记,全面深化改革领导小组组长戴厚良主持会议并强调,要以“改革永远在路上”的韧劲和执着,继续在完善公司治理体系,提升治理能力上下功夫,在激发各业务,各企业和基层干部员工积极性上下功夫,为推进高质量发展注入动力活力。

  戴厚良指出,“十三五”以来,集团公司上下深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,在优化治理结构,完善公司领导体制和组织体系,市场化和三项制度改革,剥离企业办社会改革等方面取得积极进展和成效,为下一步深化改革奠定了坚实基础。要进一步总结经验,攻坚克难,坚定不移推进深化改革,把深化改革成果转化为专业化发展,市场化运作优势,不断提升公司治理效能。

  戴厚良强调,要抓紧印发,全力推进实施《集团公司2021年全面深化改革工作要点》。要将深化改革与集团公司发展阶段和主要矛盾有机结合,采取有力措施推动集团公司改革三年行动,抓好重点改革任务落地见效,努力在中国特色现代企业制度建设,供给侧结构性改革,市场化改革等方面取得新突破。要强化责任落实,加强统筹督导,建立改革任务细分台账,明确任务进度和阶段目标,加大督办力度,严格考核评比和问责。

  戴厚良强调,要下定决心,切实抓好亏损企业治理和未上市托管业务深化改革工作。要牢固树立“企业不消灭亏损,亏损终将消灭企业”的理念,进一步加大治理力度,实行挂牌督战,分类精准施策,依法合规实施。要突出效益优先,注重标本兼治,加快建立市场化运行机制,增强造血机能,实现本质治亏。

  会上审议了《集团公司2021年全面深化改革工作要点》和《集团公司加大亏损企业治理和未上市托管业务深化改革工作指引》。与会同志围绕推进公司治理体系和治理能力现代化,深化供给侧结构性改革等进行深入讨论。

  集团公司领导李凡荣,段良伟,刘跃珍,吕波,焦方正,徐吉明,黄永章出席会议。总经理助理,管理层成员,总部部门,纪检监察组,专业公司等负责同志参加会议。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu