新闻中心  >  您当前的位置 : 石油人物

  在临沂销售有一座加油站近日“很火”,它是化武路加油站被该公司员工称为“双高站”。数据显示,1月12日,该站价格到位率为95.1%,汽油纯枪9.8吨,且在近两个月以来,一直保持着高价格到位率和日均高纯枪销量。

  在市场“严冬”中能保持这样的经营“火热状态”,作为带头人的站经理周振全功不可没。

  “加油站要创效就要分析创效在哪里,就要在稳定客户的基础上,向每一枪油要效益”周振全说。

  化武路加油站处在方圆500米就有3座社会站激烈市场“旋涡”中,一向不服输的周振全,敢于碰硬,充分分析自身站的优劣势,并将“主攻”方向瞄准了现场服务和“算账式”客户开发上,并保持高价格到位率运营。

  于是,周振全就每天带领员工在加油站“造声势”,巧打“服务牌”,营造优质服务氛围。

  “造声势,如何造?首先你得喊起来,让顾客感受到我们的精气神”周振全这样告诉记者。

  为做好此项工作,周振全每天时常在加油站现场为员工亲自示范“怎么张口”“怎么将服务做到顾客心坎里”,比如为顾客主动开启车门,提醒顾客行车安全等这些细节服务,不但说得自然,而且还实实在在让顾客感受到。

  就是凭借着这些服务细节,服务措施,让该站迅速地赢得了顾客的好口碑,用“尊享”服务赢得了市场。

  能在短时间实现销量的快速提升,离不开行之有效的加油卡客户开发策略,“以卡为媒”让加油卡成为顾客享受实惠的载体,用“算账式”客户开发措施,把优惠省到顾客的“口袋里”。

  为此,周振全结合当前的营销政策,从满赠送电子券,使用加油卡自助加油享“双优惠”等方面,制定了“算账式”客户开发手卡,发放给每个员工,在加油时让员工将话术从“加满吗?”改为“加满吧!”,引导顾客提高加满率。

  在加油现场,经常可以看到周振全与班组员工一起,只要遇到未持卡消费的顾客,他就主动与客户交谈,了解他们周围有多少车,用什么油,身边朋友是否有车,以前经常在哪里加油等相关信息,特别是瞅准火候,适时介绍加油卡的各种优惠和便捷,让“加一箱油能省多少钱”顾客心里明明白白。

  1月第一周,该站已实现新增客户卡128张,环比提高19%,客户加满率也实现环比提高10个百分点。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu