新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者许萍萍 曾海)1月14日,记者从辽河石化公司获悉,这个公司已与川庆钻探钻井液技术服务公司签订了500吨钻井液基础液的供货合同。

  新型油基钻井液基础液项目,属于集团公司重大专项“油田用化工新材料产品开发”中的一个子课题。2020年8月,辽河石化钻井液基础液首次冲进钻探施工市场,应用在长城钻探公司工程院施工井——辽河油田龙78井,现场试验成功,顺利完井。紧接着,2020年12月,长城钻探再次采用辽河石化钻井液基础液,用于“曙页-1”钻井。

  井口评价结果表明:辽河石化生产的钻井液基础液,配伍性较好,全井钻井液流变性,滤失造壁性等各项性能良好,完全可以满足钻井需求;无论是定进还是复合钻进,始终保持极高的机械钻速,钻井周期大大提前;在钻遇大段易塌泥岩的情况下,始终保持井壁稳定,有效预防和处理钻井过程中遇到的灾害事件。辽河石化开发的新型钻井液基础液现场应用取得巨大成功,收获了较高的经济效益和社会效益。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu