新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员梁伟)1月16日,笔者从工程院北石公司获悉,这个公司研制的XTG168顶驱下套管装置,1月10日在胜利海洋埕北区块埕北251GB-3井成功应用后,效果良好。对比参考同区块未采用下套管装置的另一口井,提速15.7%。

  为确保顶驱下套管装置的成功应用,北石公司技术服务人员先行到该海洋钻井平台现场勘查,针对现场设备情况,在设备连接等方面进行了匹配性设计和附件优选。施工过程中,在套管因故难以下放的情况下,现场作业工程师及时调整转速,扭矩,排量等现场作业参数,充分发挥北石顶驱下套管装置集旋转,下放,循环一体化的技术优势,为套管柱提供助力,确保了套管作业的顺利完成。

  之前,北石顶驱下套管装置已经累计在国内各大陆上油气田成功开展技术服务超过百井次。此次在海洋钻井平台的成功应用,验证了北石内卡式顶驱下套管装置在海洋市场应用中的实用性和可靠性,为进一步开拓海洋市场打下了良好的基础。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu