新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者唐德彬 通讯员钟燕)1月17日,记者在四川销售泸州分公司康城大道加油站的“站外便利店”看到,各种新上架的“年货”销售正旺。站经理王霞介绍:由于周边小区众多,这座去年底才开业的“站外店”销售红火,1月1日至17日,这个站销售收入达到4.35万元。

  泸州分公司总经理李勇告诉记者:“这座‘站外店’是利用泸州市交通投资集团位于闹市区的办公楼门面,设立的一座销售260余种非油商品的‘小超市’,也是我们分公司与市交投集团合作的项目之一。”

  2020年,泸州分公司积极与当地政府平台和著名企业强强联合,全面推进“项目制”,巧借“杠杆”撬开了非油销售大市场。去年,这个分公司非油销售收入突破亿元大关,成为四川除省会成都外的第二个非油销售收入上亿元的地市级销售分公司。

  这个分公司2020年5月组建的“车用尿素,酒类,汽服,土特产,直播拼团”5个项目运营组,都是与泸州市交通,工业,酒业等政府投资集团有关联的“异业合作”团队。各项目组经理采取公开招聘形式任职,并按照当月任务完成进度获得报酬。

  “车用尿素项目组”在2020年8月初实现第一笔1100桶大单交易后,又陆续通过在加油站和当地公交,物流企业停车场安装“散装尿素加注机”等形式,先后开发了泸州市兴能公交公司,泸州市凯达物流有限公司等大宗客户。目前,车用尿素月销量稳定到了160吨左右。

  “酒类项目组”先后联合四川销售系统5家地市分公司共同推广。通过举行小型品鉴会,在16座加油站便利店开展酒类特色专区打造等形式,去年累计实现销售166余万元。

  “汽服项目组”与泸州市陆驰车业完成整车销售合同的签订工作,并纳入四川销售整车销售试点单位。去年8月实施整车业务以来,采取直播平台试水线上售车,到小区和企事业单位现场推销等形式,到去年底已完成6单销售,实现收入229余万元。

  “土特产项目组”与各地著名土特产生产企业合作,通过线上直播带货,线下摆摊设点等形式,让荔枝,桂圆,黄粑等名优土特产品走出泸州,走向全国,去年实现土特产销售收入130余万元。

  “直播拼团项目组”去年6月首次在龙马加油站举行“益路油礼,为爱拼单”主题直播,陈小玲从党的十九大代表,全国劳模“变身”带货主播,不到2个小时,粉丝量就突破10万,实现非油销售交易额25万元。这个分公司还联合创维,美的等公司,直销各类家电产品,2天时间创收32万元。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu