新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者潘迎)1月15日,大庆炼化公司纪律检查委员会下发《关于加强疫情防控监督检查工作的通知》,明确了两级纪委监督检查4个方面的重点内容和严肃查处的10个方面重点问题,采取“四不两直”方式开展监督检查,建立健全疫情防控监督台账。

  近期黑龙江省局部疫情扩散,全省进入应急状态。截至1月18日发稿前,大庆市现有新冠肺炎确诊病例1例,无症状感染者1例。大庆炼化第一时间召开疫情防控会议,出台管控方案,明确各单位主要领导为第一责任人,全力配合社区统计人员信息,精确梳理员工及家属各项基础数据和身体状况等情况,织起覆盖8000余名在职员工的疫情防护网。抓紧抓严抓细抓实疫情防控工作,各级党组织加强对员工“不造谣,不信谣,不传谣”的思想教育,坚定信心,保障各项生产经营工作有序开展。

  大庆炼化加强关口,窗口管理,保证各门岗扫码,测温,戴口罩等措施落实到位,中高风险地区人员及车辆禁止入厂。特别是对拉运货物的司乘人员,严格落实防护措施,并与公司员工保持安全距离。建立健全检维修,装卸车等长期入厂人员的信息监控机制,加强入厂计划,健康情况,体温监测,出行轨迹等信息的日报告,落实好离庆报备等必要举措。

  大庆炼化全面评估疫情防控导致的生产人员变更风险,编制人员安排应急预案,及时应对疫情防控期间出现的因人员隔离,居住小区封闭等情况。加强应急隔离点和急救站管理,做好应急状态下人员暂时隔离和转运就医的准备工作,保持与林源医院等医疗卫生力量的密切沟通,保证应急状况下防疫措施精准有效。在物料入厂,产品出厂,人员上岗,施工作业及后勤服务等方面认真研究应急举措,保证应急状况下生产经营工作平稳有序。

  在抓好疫情防控工作的同时,大庆炼化公司还密切关注产,销,存,运信息,加强生产优化组织,确保产品正常出厂。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu