新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员党勍)“大功率瓦斯发电产品形成了良好的示范效应,未来市场空间很大。”1月18日,济柴动力有限公司工作人员表示。济柴自主研制的2兆瓦大功率低浓度瓦斯发电机组近期在山西吕梁成功并网,填补了国产动力空白。

  自20世纪80年代研制出我国首台大功率天然气发动机以来,济柴聚焦煤层气,瓦斯气,沼气,生物质气等各类可燃气体发电及分布式能源应用,国内总装机容量近千兆瓦,以超过30%的占有率稳居国内燃气动力市场首位,领跑国内低碳装备发展。

  依托不断提升的自主创新核心技术实力,济柴积极投身社会市场,并深度参与集团公司内部企业能源转型布局。2020年4月和12月,济柴大功率沼气,瓦斯气发电机组先后在广东和山西应用现场实现并网稳定运行。2020年8月,天然气销售山东分公司与济柴签署战略合作协议,明确50兆瓦以下级电站用发电机组由济柴提供设备及运维,且双方将积极探索开展分布式能源,热电联产调峰电站,气化水运等项目合作。

  济柴将在“十四五”期间继续探索减碳发展之路,全面打造天然气发电与分布式能源项目平台,努力为集团公司能源转型贡献力量。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu