新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  塔里木油田

  1月13日,三九的寒夜肃穆安静,华灯初上的大北处理站里几名穿着厚重红色工装,打着手电的石油工人,正在天然气管线前巡查着。

  “天寒地冻的,尤其要注意电伴热和排污情况,以防发生冻堵,发现异常要及时处理,有能力排除的要立即排除故障,不能立即排除的要立即上报,务必要确保装置冬季正常运行。”路上,班组副岗阿不都巴克·艾山嘱咐着实习生冯天玉和陈金涛,鼻口周围是团团白色的“哈气”。

  “每天将装置现场跑一遍,这样我心里才踏实。”坚守岗位的副站长王盼像平常一样戴好棉工帽,从设备运行到员工工作交接情况,井然有序地安排好夜班的生产工作,并反复叮咛着岗位员工,注意安全。

  俗话说“三九四九冰上走”,大北的夜间气温已降至零下30摄氏度,可在第三套脱水脱烃装置异常处理现场,班组员工和维修人员拿着工具认真处理着,他们脸颊冻得通红,手指冻得僵硬,每一次呼吸,都能感受到一股股寒气。员工们紧密配合,经过拆卸,清理……直到装置恢复正常运行。

  寒冬的夜晚,大北处理站的装置前,管线旁,一个个保供的身影满怀炙热之心守好漫漫长夜。(陈士兵 白玉 摄)

员工们借着灯光处理电子控制阀的故障。
员工们夜晚巡检比白天更仔细。
西南油气田

    远在重庆市开州区大山里的井站员工张晓云,正冒着风雪按照调度指令进行开井操作。

    重庆气矿开州作业区在入冬前就组织技师工作室专家提前介入,对5座配气站开展拉网式排查,着力解决民用气管线水合物冰冻堵塞。

    截至1月16日,开州作业区12天累计供气900万立方米,较去年同期增加13%。(郑元涛 程红 摄)

新疆油田

    岁末年初,随着寒潮来袭,气温骤降,国内天然气需求不断增加。

    我国最大天然气储气库——新疆油田呼图壁储气库迅速启动调峰保供应急预案,按最大调峰能力开足马力安全高效采气,干部员工顶风冒雪,坚守一线,全力确保生产装置平稳运行。

    截至1月17日,已累计采气83天,第八周期累计采气19.19亿立方米,同比第七周期采气超7.67亿立方米,有力保障了北疆和西二线沿线城市用气需求和千家万户温暖过冬。(宋鹏 薛梅 摄)

辽河油田

    1月9日16时39分,随着雷61-H1井投产采气,辽河油田雷61储气库正式加入全国“保供群”。按瞬时流量计算,该井日采气8万立方米。(孙洪洲 谢桂森 摄)

四川油建

    1月13日晚,四川油建唐山LNG外输管线(曹宝段)第五标段,连头机组的工人在焊接工棚内简单吃上几口热饭,又投入到焊接中。(夏浪 胡文春 摄)

冀东油田

    冀东油田加密场站和管道巡检,强化设备设施维护保养,狠抓直线责任,属地责任落实,全力提高天然气生产运行效率和安全管理水平。(朱米福 王翔 摄)

大港油田

    承载京津冀天然气调峰保供任务的大港油田大张坨地下储气库开足马力迎战冬供用气高峰,日采气量达到入冬以来最高值。(张敬潇 吴雅娟 摄)

昆仑能源

    天然气销售新疆分公司哈密CNG母站员工夏提·依沙克顶着零下20摄氏度的严寒进行设备巡检,确保冬季保供安全稳定。(王晓丽 张千 摄)

大庆油田

    大庆油田天然气分公司油气储运一大队输气班班长郑凯是一名有着13年党龄的老党员,独自步行8到13公里,用双脚丈量天然气管网的运行安全。(张云普 史向春 摄)

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu