新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(通讯员李冬梅)随着望奎县确诊病例的不断增加,1月12日,黑龙江省绥化市区及周边县实行了交通管制。

  12日下午2时,运输公司黑龙江分公司绥化配送中心主任孙照喜接到绥化市销售公司业务科长李文丽的来电:“望奎封城,负责给望奎配送油品的大庆配送中心车辆进不去,望奎油品告急了,急需你们支援!”

  “好,你放心,我们一定想办法把油送到。”孙照喜干脆地说。

  “眼下正是防疫的紧要关头,望奎县里那么多防疫应急车辆没油可不行,咱们必须以最快的速度把油送到。谁能去跑一趟?”

  孙照喜的话音刚落,汽油分队队长王健立刻站起来:“主任,这趟任务交给我吧。”

  “好。外面正下着大雪,注意交通安全。进疫区做好防护,千万要多加小心。”孙照喜边往外走边嘱咐王建。

  “放心,咱是石油运输人,咱身上有责任。再说,我就是望奎人,我熟悉路况,一定安安全全地把油送到。”

  3时20分,王健带着防疫指挥部的通行证和核酸检测报告,驾驶着满载23吨汽油的挂车直奔望奎。雪越下越大,经过一个多小时的奔袭,王健驾车驶进望奎东城加油站。为了确保安全,车门贴着封条,王健只能通过手势和加油站的员工沟通。

  王健往南望去,穿过一条街道,往左一拐就是自家那个小区了。今早父母媳妇还和他通电话报平安,让他安心工作别挂念。

  回到绥化配送中心已经是夜里9时30分了。王健拨通了老父亲的电话。得知这趟望奎之行,老父亲说:“儿子,你是好样的!”

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu