新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

聚焦冬供

我心中的地图

  1月7日早上8时,零下31摄氏度的陕北,寒风刺骨。位于米脂县龙镇,沙殿,石沟和郭兴庄乡镇的第二采气厂作业四区运行维护班的姬贝贝和孙志霖,在吃过全天唯一一顿热乎饭后,就奔波在管线巡护的路上。

  作业四区拥有9座集气站,235口生产气井,日平均产气量270万立方米。随着冬季采气保供高峰的到来,巡检的采气工每天都要进山巡查。

  晚上18时30分,天已经黑透。走了一整天的两人,巡检完8公里管道,填埋加深了5处管线,准备返程。

  “尽管这些管道埋在地下1米多深处,但我们心中都有一张地图,只要看到这些红黄相间的管道标识,会有一种莫名的心安,就会有一种责任感。”姬贝贝乐呵呵地说道。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu